您当前的位置 : 侨务工作 >> 动态信息

2019·华侨华人创业发展洽谈会取得丰硕成果

2019-06-21   mg电子登入

  由人民政府、国务院侨务办公室共同主办的2019·华侨华人创业发展洽谈会取得丰硕成果。

  本届洽谈会以“创新创业,共享共赢”为主题,其间举办了科技创新项目对接洽谈会、“一带一路”建设对接会、海外高层次人才暨创新项目对接洽谈会、“侨梦苑”建设发展论坛、华侨华人创新创业发展滨海论坛、对口合作地(长春)专场活动、海外华文媒体论坛等,并组织嘉宾赴滨海新、武清等地参观考察。同期,还举行了第十九届海外侨界高层次人才为国服务活动启动仪式、第六次海外人联谊大会等。来自54个国家和地的近千名海外侨商侨领、高层次人才、华文媒体代表参会,共达成合作意向53个,协议投资额92.2亿元人民币。

  与洽谈会同期举办的世界侨商项目与商品博览会,30多个国家和地213家侨资企业参展,共吸引近10万人(次)参观采购。